您的位置: 首页 >政民互动>在线访谈 > 文字实录列表

诺敏镇开展重点工作解读在线访谈

文字实录

  • 诺敏镇党委书记孙悦:

    非常感谢网民朋友的热情参与,这次在线访谈是鄂伦春自治旗诺敏镇与网友们一次面对面的交流,是广大网友们深入了解诺敏镇工作一次难得的机会。如果网民朋友还有其他问题,可以下线后通过拨打本镇电话随时与我们联系,我们的工作人员会给予您满意的答复。最后,衷心感谢广大网友的热情参与和对鄂伦春自治旗诺敏镇的理解、支持、关注和厚爱,感谢旗政府网站全体工作人员的辛勤劳动。再见!


  • 诺敏镇党委书记孙悦:

    加强党支部建设,要把政治建设作为根本性建设,着力提升党支部的政治领导力。深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化,结合今年“四史”学习,引导广大基层党员增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定不移在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。同时,抓好党支部建设,落实好党的组织生活制度尤为重要。落实党的组织生活制度,要从基本制度抓起,抓好党员日常教育。落实“三会一课”制度,每月定期开展主题党日活动,规范民主生活会、组织生活会、民主评议党员等制度,发挥党的组织生活熔炉作用,增强党员意识,提升党组织凝聚力。


  • 主持人:

    如何加强党支部建设,当好政治引领的“主心骨”?


  • 诺敏镇党委书记孙悦:

    一是加强基层组织建设,提高思想认识,以思想自觉引领行动自觉,深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的基层组织建设的新思想、新论断、新要求,充分认识加强党的基层组织建设的重大意义,打牢思想根基。二是全面落实党风廉政建设责任,增强廉洁自律意识,紧抓理想信念教育和党风党纪教育不放松,引领全体干部职工不断提升党性修养。三是铸牢意识形态阵地,强化理论学习,确保理论武装到位,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为学习任务,同时进行党史学习,抓好党员干部思想教育和理论学习工作。


  • 主持人:

    如何推进全面从严治党工作的?


  • 诺敏镇党委书记孙悦:

    诺敏镇充分发挥爱国卫生运动组织动员优势,发动各部门单位,深入开展城乡环境卫生综合整治,针对背街小巷、镇中村、城乡结合部、建筑(拆迁)工地、老旧居民区等薄弱环节进行环境卫生集中清理整治,创造干净整洁的城乡环境。


  • 主持人:

    如何开展爱国卫生运动的?


  • 诺敏镇党委书记孙悦:

    为了扎实推进能耗双控工作有序开展,诺敏镇严格按照上级部门要求,压实双控责任,积极宣传动员全镇各行政、事业、企业单位及广大商户和群众,开展切实有效的节约用电措施,做好节能降耗工作。一是在全旗能耗双控应急响应启动期间,关闭镇政府户外亮化灯、牌匾亮化灯等非办公照明,下班时间各单位墙体亮化灯全部关闭,将镇内亮化路灯更换为低瓦数节能LED灯头,并加装太阳能灯头,将路灯照明时间调整为每晚7点至10点,路灯熄灭后使用太阳能路灯。要求各行政办公场所下班后做到人走灯熄,并减少公共区域不必要照明,落实日常办公节电措施,减少计算机、打印机、复印机等电器设备的使用时间并做到下班时关闭。二是在开展日常工作中,对各村(社区)单位都积极推行电子办公,非必要不打印纸质材料和文件,转变工作方式,推行复印、打印用纸“双面化”。三是号召机关单位人员和广大群众践行低碳绿色出行,提倡步行和合作乘车,减少私家车使用频率。


  • 主持人:

    能耗双控工作怎样部署的?


  • 诺敏镇党委书记孙悦:

    为了扎实推进能耗双控工作有序开展,诺敏镇镇按上级部门要求,压实双控责任,积极宣传动员全镇各行政、事业、企业和广大商户及群众,开展切实有效的节约用电措施,做好节能降耗工作。


更多>>

背景资料

更多>>

图解

  • 暂无资料