您的位置: 首页 >政民互动> 旗长信箱 > 信件内容

信件内容

来信情况
信件标题 吉文镇胡乱放置大型垃圾箱严重影响附近居民健康
来信人 周** 来信日期 2021-03-04
信件索引号 202100031
信件内容
尊敬的何旗长:
您好,首先感谢您查看我的来信。
    吉文镇7号居民楼东侧与8号居民楼西侧之间被多年放置大型垃圾箱,垃圾箱经常满溢,外溢至硬化路面,严重的影响了附近居民的身心健康。夏季的时候,垃圾多为生活垃圾和腐烂的瓜果蔬菜,经高温暴晒,臭气熏天,堪称蚊子和苍蝇的天堂,两侧住户不敢开窗透气,紧闭门窗以求安。冬季的时候,垃圾多为生活垃圾和炉渣炉灰,遇大风天气,灰尘漫天,在这疫情防控期间,被使用过的口罩遇风漫天飞舞,宛如天女散花。小区对面平房住户所倾倒的排泄脏水已经流到了小区住户窗下(附近住户对一年四季的垃圾箱情况留有相应的照片)。之前对此事也在镇内相关单位进行过投诉,但事后却无人管理,如同石沉大海,毫无结果。附近居民对此怨声载道,哀声满天。
    以上所言,并非牢骚,也非抱怨,只是实事求是的讲问题。对此,我们两侧住户强烈建议将此垃圾箱挪走,还我们一个卫生健康的生活环境。希望旗委能加强对乡镇和村两委的政治引领和统一领导,强化对乡镇及村委落实新发展理念和农村生态环境治理、人居环境改善的督查与考核。
    特此投诉!望处理。
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 吉文镇 回复日期 2021-03-05
办理结果

网友您好,您的问题已反馈吉文镇人民政府,吉文镇人民政府答复如下:

经吉文镇政府工作人员现场核实,垃圾箱实际摆放位置距离居民楼有一定距离,但考虑群众诉求,吉文镇政府组织林泰物业公司、社区工作人员,对该居民楼附近垃圾箱进行转移处理,重新规划定点位置,并对地面进行彻底清理,附近居民认可处理结果。

同时协调承担市政环卫职能的林泰物业公司按照作业标准及时清运,确保垃圾箱无外溢,并及时清刷垃圾桶,保持箱体干净整洁,确保不影响附近居民正常生活。