您的位置: 首页 >政民互动> 旗长信箱 > 信件内容

信件内容

来信情况
信件标题 老旧居民住宅楼是否有加装室外电梯的项目计划?
来信人 匿** 来信日期 2021-03-11
信件索引号 202100032
信件内容
我是阿里河镇锦绣小区的六楼住户,长期上下爬楼,给出行和上下班带来了不便。阿里河镇老旧居民住宅楼是否有加装室外电梯的项目计划?如何实施?有哪些惠民政策?麻烦鄂伦春自治旗人民政府相关职能部门答复一下,谢谢!
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 住建局 回复日期 2021-03-11
办理结果

       网友您好,您的问题已反馈旗住建局,答复如下:

鄂伦春自治旗近年来大力实施老旧小区改造项目,改造内容多为基础类,具体改造内容包括给排水、供暖管道,外墙保温,地面硬化等。国家支持老旧小区改造范围是2000年-2005年以前建成的住宅小区。锦绣小区不符合老旧小区改造条件,无法纳入改造范围。

电梯加装属于老旧小区改造中提升类项目,原则上需要住户承担部分改造资金。根据老旧小区摸底调查反馈,大部分住户无意愿加装电梯,所以加装电梯暂未列入自治旗老旧小区改造内容。