您的位置: 首页 >政民互动> 旗长信箱 > 信件内容

信件内容

来信情况
信件标题 欣馨嘉园B区公交问题
来信人 斯** 来信日期 2021-08-20
信件索引号 202100161
信件内容
欣馨嘉园B区没有公交车 不通车 出行太不方便了 这里离街里太远想干什么就的打车 来回就的20元  太不方便了 现在只有早上7点左右一趟车 其他时间未见有车 这个小区住的大多数是老人 经济有限 还有很多上班族不得不买电动车 想充电就的楼上拉线 很是危险 希望政府解决出行难问题 🙏
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 交通局 回复日期 2021-08-20
办理结果

网友您好,您的问题已反馈旗交通运输局,答复如下:

由于阿里河镇常住人口少,公交车上座率低,特别是2020年疫情停运复工以后,乘坐公交车出行人数更是逐渐减少,公交车运营亏损,不能保证按点按班次发车,导致出现您所反映的问题。

交通运输管理部门也关注到阿里河镇公交车运营现状,目前正在推进阿里河公交线路、站点设置,拟与公交公司签订线路特许经营协议,明确首末班次时间、运营间隔、运营线路等内容,规范公交运营。

目前,公交车运营存在亏损的实际现状,要从根本上解决公交车运营不规范的问题,需要政府能够出台公交车运营补助政策,给予一定补助资金,保障公交正常运营秩序。