您的位置: 首页 >政民互动> 旗长信箱 > 信件内容

信件内容

来信情况
信件标题 能否补办职工医保
来信人 朱** 来信日期 2021-08-25
信件索引号 202100172
信件内容
尊敬的领导:我的配偶高朝英(女),1970年3月出生于鄂伦春自治旗甘河镇,从小学一年级到高中三年级一直在甘河镇就读,1989年7月从鄂伦春自治旗甘河镇甘河高中毕业,随后被分配在当地工作,1991年举家迁到湖北省武汉市新洲区,30年来,她大部分时间赋闲在家,有时也在家附近打工,十多年前在新洲区办了居民医保,因为没有正式工作,所以全部自费。由于一直忙于生计,所以疏于了解医保有关政策。一直到2019年下半年才听说可以在甘河镇补办职工医保,由于路途遥远,只能委托熟人帮助办理,她当年在甘河入职的原始记录都有档案,可是又突然遇到疫情,补办工作临时中断。各地解封后,听受委托人说,甘河已经完全停止补办职工医保。请问,补办职工医保这项工作是否已经停办,有挽救的办法吗?
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 医保局 回复日期 2021-08-25
办理结果

       网友您好,您的问题已反馈旗医保局,答复如下:按关于印发鄂伦春自治旗城镇灵活就业人员参加基本医疗保险办法的通知的第一条  鄂政办字〔2004〕129号文件规定,超过参保年龄办理不了城镇职工医疗保险。