您的位置: 首页 >政民互动> 旗长信箱 > 信件内容

信件内容

来信情况
信件标题 阿里河镇领秀城没有物业管理,环境脏乱差。
来信人 李** 来信日期 2021-09-02
信件索引号 202100188
信件内容
阿里河镇领秀城小区已经一年多没有物业管理,小区内的垃圾无人清理,冬天的积雪无人清理,环境脏乱差,与文明创城工作差距极大。特别是小区内的下水道井盖破损严重,无人维修,给居民出行带来严重安全隐患。希望政府协调有关部门给予解决,为民办实事。
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 住建局 回复日期 2021-09-02
办理结果

       网友您好,您的问题已反馈旗住建局,答复 如下:

2021年9月3日旗住建局接到群众留言后,我局立即安排工作人员进行协调,与原领秀城小区物业公司鄂伦春自治旗晨源物业服务有限公司取得了联系。了解发现,晨源物业2019年2月接手领秀城小区,2020年4月退出该小区,在此期间该小区物业费为0.36元/㎡,物业公司收费率达30%左右,无法正常运转,导致晨源物业公司退出该小区。

为有效解决群众留言所反映的问题,根据《物业管理条例》第十一条规定我局建议该小区业主在社区协助下组织该小区业主成立业主委员会并到住建局物业和市政监管股进行备案。备案完成后由该小区业主委员会通过业主大会选用物业管理公司,并由业主委员会与选定的物业管理公司签订物业管理合同。