您的位置: 首页 >走进鄂伦春>景区介绍>详细内容

鄂伦春自治旗民族博物馆(AA)

来源:旗文旅局 发布时间:2020-05-12 15:37:33 浏览次数: 【字体:

      鄂伦春民族博物馆始建于1991年,是呼伦贝尔市第一座博物馆,2A级景区,“国家三级博物馆”“全国十大陈列精品”提名奖和“全国文物系统优秀爱国主义教育基地”。2014年鄂伦春民族博物馆新馆落成,建筑面积2280平方米,新馆以鄂伦春族游猎文化陈列为主。共分为8个展厅,展厅内陈列了大量鄂伦春民族珍贵民族和历史文物,还原了多个实物立体场景,多角度、全方位展现鄂伦春民族的风俗传统、发展历程及文明成果。馆内又新设有临时展览4个,分别为《鄂伦春族非物质文化遗产传习演绎厅》《科技体验厅》《拓跋鲜卑民族历史文化展》《鄂伦春自治旗经济社会发展成就展》。为来自五湖四海的游客和学者打开了一道通往鄂伦春民族的大门。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】