您的位置: 首页 >走进鄂伦春>景区介绍>详细内容

布苏里北疆军事文化旅游景区简介(AAAA)

来源:旗文旅局 发布时间:2020-05-12 15:45:02 浏览次数: 【字体:

      布苏里景区位于鄂伦春自治旗境内,在阿里河镇向西23公里处,景区原为嘎仙沟军事基地(布苏里军事要塞),占地面积23.4平方公里,是东北最大的军事后勤储备基地。部队番号81932,代号607,隶属于沈阳军区。1967年,按照中央军委部署,内蒙古境内大兴安岭群山密林之中,上千名年轻的官兵历时30余年,耗资27亿元人民币,历经艰险,用鲜血和汗水构筑了当时世界上面积最大、位置最北、气候最冷、国界最长、森林资源最丰富的后勤军事基地。

      景区保留着新中国最珍贵的红色记忆,创造了新中国“保卫家园”的世界传奇,并且完整的承接了中国“红色旅游”的历史脉络,成为了见证新中国国防特征,以新中国成立后的红色文化和自然生态为主打的国家级4A级景区,也是集观光游览、民俗体验、休闲度假、主题巡游为一体的大型综合性景区,景区现为游客提供游览参观、导游、住宿、餐饮服务。景区内怀旧主题酒店共有大小不同规格的客房144间(套),有拓展四人间、营长标间、团长大床房、首长套房等多种房型,房间装修舒适豪华,达四星级酒店标准,可同时容纳350余人住宿。

      景区现为内蒙古自治区国防教育基地,呼伦贝尔市爱国主义教育示范基地。是本地区企事业单位及社会群体、中小学生进行党员教育、爱国主义教育、国防教育和军事拓展的重要场所。景区未来主打方向为军事体验、康氧度假、青少年及团体拓展等特色产品。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】