您的位置: 首页 >走进鄂伦春>景区介绍>详细内容

阿里河国家森林公园(AA级)

来源:旗文旅局 发布时间:2012-12-26 23:43:16 浏览次数: 【字体:

 

 

 

 

最美的原始森林——相思谷原始林风景区

 

      阿里河国家森林公园总面积2486公顷,森林覆盖率达94%,其中集中连片的纯原始生态林占42%。由相思谷、仙子湖、伊勒呼里山、窟窿山、天书岭等景区组成。相思谷景区是阿里河国家森林公园核心景区,距阿里河镇43公里,占地1180公顷,拥有620公顷具有寒温带特色的原始林,其古朴原始,人文文化纯厚,负氧离子含量极高。现该景区辖有连心桥、原始生态观赏圈、乳泉溅三个景区。由森林特色小镇、蒸汽小火车体验项目、原始森林观赏区、相思湖游览区、综合服务区等组成。自2000年,驻在企业阿里河林业局以相思谷为核心,发展森林旅游业,向度假游、健康游、文化游、生态游等方面发展。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】