您的位置: 首页 >政民互动>意见征集>详细内容

关于征集“我爱鄂伦春.奋斗正当时”主题微视频大赛的通知

来源:网信办 发布时间:2019-03-15 15:14:13 浏览次数: 【字体:

全旗广大网民:

      为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力培育社会主义核心价值观,积极营造健康向上的网络文化氛围,按照上级文件精神,旗委网络安全和信息化领导小组办公室组织开展“我爱鄂伦春·奋斗正当时”主题微视频大赛活动。请全旗广大网络微视频爱好者积极踊跃参加,现将具体活动通知如下。

      一、活动目标

      紧密结合时代特点和互联网传播规律,通过微视频影像的形式,集中展示在以习近平同志为核心的党中央领导下,建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦的伟大进程中不懈奋斗的感人事迹,充分展示改革开放40周年和自治旗成立68周年的伟大成就,体现广大人民群众坚持爱国奉献,无怨无悔,在奋斗中感受幸福,在幸福中凝聚力量,誓将蓝图变为现实的豪迈激情,讲述鄂伦春故事,传播鄂伦春声音,积极营造健康向上的网上文化氛围。

      二、活动主题

      我爱鄂伦春·奋斗正当时

      三、活动时间

      作品征集:7月1日-7月20日

      作品评选:7月21日-7月24日

      选送投稿:7月25日

      后续展播:8月初一9月末

      四、参赛人员范围

      全旗广大党员干部职工和广大网民

      五、具体要求

      (一)主题突出。要以宣传党的十九大精神和社会主义核心价值观为重点,围绕弘扬正能量,讲述热爱鄂伦春,建设鄂伦春的故事,体现家国情怀。

      (二)内容精炼。参赛作品要紧扣主题,表述准确,图像清晰,具有一定的知识性、艺术性,符合互联网传播规律。

      (三)形式丰富。参赛微视频载体不限,可分为剧情微视频(微电影)、纪实微视频和动漫微视频等类型,参赛作品时长不超过180秒,格式为MP4标准视频文件(H.2641920*1080P),分辨率最低要求为1280*720。视频中的文字语言应为简体中文和普通话,若为外语或少数民族语言,要配中文字幕。

      (四)征集报送。所提交作品大小在2G以内的微视频,报名表填写后发送至活动报送邮箱:elcqwxb@163.com;大于2G的微视频作品以网络云盘形式上传,上传完成后将链接地址发到活动报送邮箱。无法在线上传作品的,将作品及报名表统一送至旗委宣传部309办公室,(报名表见附件1)。

      (五)版权独立。参赛作品的创意及素材必须是作者的原创,参赛作者拥有自主知识产权,不得存在知识产权争议。报送作品后即视为许可主办方以公益宣传为目的,自身或授权给第三方无偿使用该作品,使用范围包括但不限于卫星电视、移动电视、网络电视、互联网、手机以及平面媒体等。作者仅保留作品的署名权,活动最终解释权归主办方所有。

      六、评选及奖项设置

      本次活动将采取评审委员会综合打分的评选方式,通过旗委宣传部、网信办、文体新广局、广播电视台等多家单位组成的评审委员会对参赛作品进行评选。

      活动设置一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名。最佳剧本、最佳创意(导演)、最佳摄影、最佳剪辑、最佳鄂伦春语作品等单项奖,获奖作品将在鄂伦春政务网、鄂伦春“两微一端”相续播出,同时旗网信办将获奖作品报送自治区党委网信办进行参赛评选。

      七、宣传报道

      全旗广大网民要以本次微视频大赛活动为契机,广泛宣传新时代鄂伦春广大网民的良好精神风貌,积极推送优秀网络微视频作品,在各类媒体特别是新媒体阵地做好宣传展示,激发网民爱国热情,传递网上正能量。活动期间,旗内重点新闻网站及移动端在首页显着位置加挂本次活动专题页面。

      联系人及电话:万欢琦  15334906600

      附件1:评审委员会名单(点击下载)

      附件2:“我爱鄂伦春 奋斗正当时”主题微视频大赛报名表(点击下载)

 

 

鄂伦春自治旗网络安全和

                             信息化领导小组办公室

                            2018年6月29日

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】