您的位置: 首页 >政民互动>意见征集>详细内容

建言“十四五”献计强旗策

来源:旗发改委 发布时间:2020-09-01 15:06:20 浏览次数: 【字体:

辉煌“十三五”收官在即,壮阔“十四五”又将启航。“十四五”时期是我旗紧跟国家全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,做好“十四五”规划编制工作意义重大。同时,五年规划编制涉及经济和社会发展方方面面,同人民群众生产生活息息相关。为开门问策、集思广益,把加强规划引领和坚持问计于民统一起来,现开展鄂伦春自治旗“十四五”规划编制工作网上意见征求活动。热忱欢迎社会各界提供宝贵意见建议,供旗政府决策参考。让我们一起齐心协力,把社会期盼、群众智慧、专家意见充分吸收到鄂伦春自治旗“十四五”规划编制中来,为紧跟国家全面建设社会主义现代化步伐开好局、起好步!本次建议征集活动,诚邀广大人民群众和社会各界人士为我旗“十四五”规划出谋划策。

建言献策可重点围绕“十四五”时期的经济建设、供给侧结构性改革、实体经济、科技强旗、乡村振兴、区域协调发展、深化改革、民主政治、依法治旗、民族团结、思想文化、教育事业、就业创业、收入分配、社会保障、健康鄂伦春、社会治理、防灾救灾、安全、生态文明、军民融合、党的建设等主题,提出意见和建议,发表评论,各抒己见、集思广益,促进“十四五”规划编制工作更好地切合实际、着眼长远,遵循规律、统筹把握,切实把发展机遇研判准,把困难挑战分析透,把人民对美好生活的向往实现好。

征集要求:可将建议、献计分别形成文字材料,形成的建议稿原则上不低于300字,献计稿不低于800字,并将材料电子版通过电子邮件发至:elcfgzh@163.com(主题可注明“十四五”规划建言献策+关键词),材料。来稿请注明作者姓名、工作单位、身份证号、联系方式。参与者的个人信息和建言内容我们将严格保密,征集时限:2020年8月28日至9月10日。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】