您的位置: 首页 >专题专栏>党史小课堂>详细内容

【党史回眸】9月24日

来源:学习强国官网 发布时间:2021-09-24 16:19:05 浏览次数: 【字体:

1982年

9月24日 邓小平会见英国首相撒切尔夫人,阐述中国政府对香港问题的基本立场。

2001年

9月24日至26日 中共十五届六中全会召开。全会通过《关于加强和改进党的作风建设的决定》,提出作风建设“八个坚持、八个反对”的要求。

2014年

9月24日 习近平在纪念孔子诞辰2565周年国际学术研讨会暨国际儒学联合会第五届会员大会开幕会上强调,只有坚持从历史走向未来,从延续民族文化血脉中开拓前进,我们才能做好今天的事业。推进人类各种文明交流交融、互学互鉴,是让世界变得更加美丽、各国人民生活得更加美好的必由之路。9月27日,全球孔子学院建立10周年之际,首个“孔子学院日”启动仪式在北京举行,习近平致贺信。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】