您的位置: 首页 >专题专栏>疫情防控>详细内容

派驻民政局纪检组深入一线对民政系统疫情防控工作明察暗访

来源:民政局 发布时间:2021-08-05 15:50:52 浏览次数: 【字体:

8月5日上午,旗纪委监委派驻民政局纪检组组长王岭丽赴部分民政服务机构疫情防控工作明察暗访。

王岭丽组长一行首先来到婚姻登记处,一进门,醒目的标识标牌,口罩、体温计、消毒液等“全副武装”的工作人员,体温检测,扫描“健康码”、进出人员登记、预约办理婚姻登记等一系列务实有效的防控举措,给王岭丽组长留下了深刻的印象,并获得了充分肯定。

 在听取婚姻登记处主任就现有的防控措施落实情况和近期婚姻登记办理情况汇报后,王岭丽组长指出,婚姻登记服务窗口是民政部门服务群众的一个重要窗口,要继续严而又严地落实好各项防控措施,确保服务对象的安全,同时,要不断规范登记程序,优化服务流程,提升服务水平,并叮嘱工作人员要注意自身防护和安全。  

 随后,王岭丽组长一行来到社会救助综合服务中心和社会福利院,询问了口罩、防护服、消杀用品等防控物资的配备和落实情况。王岭丽组长充分肯定了扎实落实防控措施和近期救助管理工作成效,就进一步做好疫情防控工作,王岭丽组长强调:养老机构和受助人员情况复杂,是疫情防控的一个高危单位,要坚持安全至上,按照疫情防控要求和救助流程,严格做好受助人员和工作人员的防护措施,确保服务对象和自身安全。

截至目前,已发现问题3个,现已整改完毕。下一步纪检组将进一步加大监督力度,对整改工作进行跟踪问效,确保整改到位,以严明的纪律推动疫情防控工作落到实处,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】