您的位置: 首页 >专题专栏>疫情防控>详细内容

全旗民政系统启动疫情日报告和零报告制度

来源:民政局 发布时间:2021-08-05 16:55:05 浏览次数: 【字体:

按照市民政局关于疫情防控工作要求,为严防疫情输入,保障旗民政系统干部职工和民政服务对象安全,8月5日开始,旗民政局启动新冠肺炎疫情防控情况日报告、零报告工作制度。

一是要求全旗民政系统领导干部职工充分认识到疫情防控仍然是当前最重要的工作,要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,把防控责任落实到岗、明确到人,确保防控工作力度不减。

二是要求机关各科室、直属各单位严格落实疫情防控主体责任,动员全体干部职工参与防控工作,确保疫情各项防控措施落到实处。

三是切实加强疫情监测,恢复信息通报机制。要求机关各科室、直属各单位严格执行民政各领域疫情日报告和零报告制度,紧急情况随时报告。同时,对重点人群加强管理,严禁瞒报、缓报、漏报,确保疫情信息公开透明。

四是及时上报疫情防控工作进展。旗民政局办公室每日汇总24小时疫情防控工作情况,于上午11点前上报市民政局办公室工作群。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】