您的位置: 首页 >专题专栏>疫情防控>详细内容

鄂伦春自治旗民政局认真落实呼伦贝尔市民政系统疫情防控工作视频会议精神

来源:民政局 发布时间:2021-08-08 17:30:02 浏览次数: 【字体:

为深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神和李克强总理批示精神,贯彻落实党中央、国务院决策部署,民政部、自治区、市党委和政府工作要求,8月8日,呼伦贝尔市民政局组织召开了民政系统疫情防控工作视频会议,鄂伦春自治旗民政局领导班子及环节干部、事业单位负责人在分会场参加了会议。

视频会上,呼伦贝尔市民政局党组书记、局长范悦作了讲话,对民政系统的疫情防控工作进行部署,落实了更严、更实、更细的防控措施。

根据范悦局长的讲话精神,结合鄂伦春自治旗民政实际,针对养老机构、殡葬服务机构、婚姻登记机构等制定下发了相关要求和措施。一是提高政治站位、压实工作责任,将民政系统疫情防控作为当前最重要的工作予以落实。二是坚持分类施策,针对不同民政服务机构的特点,分别制定防控措施,坚持人物同防,细化防控措施,责任落实到人,并积极对基本生活存在困难的受疫情影响人员及其家庭开展救助。三是提高思想认识、强化责任落实,要进一步提高思想认识和政治站位,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强责任感、使命感,自觉抓紧抓实疫情防控各项工作。迅速激活相应的领导协调机制,完善指挥体系,启动抽查暗访机制,对民政服务机构防控措施、应急处置、值班值守、安全生产等情况采取“四不两直”方式进行大排查,切实筑牢疫情防控防线。严格执行民政服务机构24小时值班值守,落实日报告、零报告制度。确保民政服务机构零感染、零疑似。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】