您的位置: 首页 >专题专栏>疫情防控>详细内容

甘河镇8月疫情防控工作信息

来源:甘河镇 发布时间:2021-08-23 17:30:19 浏览次数: 【字体:

自新冠肺炎疫情防控工作开展以来,我镇高度重视,坚持重点防控与常态化管理相结合,严格按照呼伦贝尔市新冠疫情防控工作指挥部以及旗指挥部疫情相关要求做好贯彻落实工作,现将8月以来甘河镇疫情防控工作信息汇报如下:

(一)我镇新冠疫苗接种情况

截止8月23日,我镇共接种第一支新冠疫苗10017支,其中8月份新接种第一针新冠疫苗1644支,目前疫苗接种工作仍在持续进行中。

(二)疫情防控具体措施

1、我镇严格按照疫情防控指挥部要求,在甘河镇西出口设置检疫站点。由政府1名科级领导带班,政府工作人员3名,交警、警察各1人,医护人员2名,24小时值班对往来人员、车辆进行管控,开展体温检测、登记和车辆检查,严格防止疫情输入。

2、我镇在火车站出口设立登记处和体温监测点,对新入镇人员开展扫码登记和体温监测工作。针对中高风险地区返回人员及不明原因发热者严格按照疫情防控要求落实管控措施和医学防控措施。

3、常态化开展疫情防控宣传工作。坚持实施四级联防联控、群防群治,各社区管控力量充足,通过组织社区志愿者佩戴“疫情防控员”袖标,以网格为单位,在镇内进行防疫知识宣传,通过多种宣传手段,引导群众形成良好的卫生习惯和健康的生活方式,切实调动全社会共同参与的主动性和积极性,形成联防联控、群防群治的浓厚氛围。与各社区、镇中心卫生院、镇派出所建立信息沟通机制,做到排查人员信息能够及时共享、及时更新,确保信息准确,方便开展防控工作。

4、严格规范对商贸服务业营业场所的各项疫情防控措施要求,认真落实体温检测、定时消杀等规定。

5、设立并公布新冠肺炎疫情防控指挥部值班电话,为居民提供政策咨询服务。

甘河镇将持续做好疫情防控“外防输入、内防扩散”常态化管理,严格落实旗委、旗政府的相应管控政策,完善疫情响应措施,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,保障经济社会秩序的稳定。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】