您的位置: 首页 >专题专栏>疫情防控>详细内容

诺敏镇积极开展疫苗接种动员工作

来源:诺敏镇 发布时间:2021-08-21 17:20:54 浏览次数: 【字体:

接种新冠疫苗是巩固疫情防控成果,建立有效免疫屏障的重要举措。8月21日,诺敏镇党委书记孙悦、镇长娜日格分别带队深入各村(社区)指挥调度疫苗接种工作。

每到一处,带队领导详细了解各村居当前疫苗接种情况,对存在的问题和困难进行指导并强调,要围绕“一二三四”全力做好新冠疫苗接种动员工作。

“一”建好一本台账。对未接种人员分类建立底册台账,实时更新,深入了解居民身体情况、家庭状况及未接种原因,做到“底数清、情况明”,针对不同情况制定相对措施,使疫苗接种动员工作有的放矢。

“二”谋求两条腿走路。在坚持做好常住居民发动工作的同时,充分利用新媒体主动宣传动员,助推疫苗接种工作更加有力有序有效开展。

“三”是三方协同发力。通过工作人员、家属、邻居宣传劝说带动,通过“拉家常”“聊大天”的方式,向居民宣传接种新冠疫苗的重要意义和相关知识,介绍医务、社区等工作人员的辛苦付出,用真心换真心,以专业赢信任。

“四”做到四个发挥。发挥基层党组织战斗堡垒作用,全面联系群众、发动群众;发挥“头雁”效应,领导靠前站位、一线指挥、以上率下;发挥下沉干部优势,进一步化解居民疑虑困惑;发挥网格员的管理与服务作用,电话沟通、走访谈心,为行动不便的居民接种提供服务。

诺敏镇将继续坚持人民至上、生命至上理念,持续发挥包村干部和社区网格员作用,坚定有力推进疫苗接种工作,以实际行动践行初心使命。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】