您的位置: 首页 >专题专栏>疫情防控>详细内容

诺敏镇中心卫生院开展鼻咽拭子采样技术和防护服穿脱程序培训

来源:诺敏镇 发布时间:2021-08-11 17:15:27 浏览次数: 【字体:

诺敏镇中心卫生院将鼻咽拭子采集工作,规范标本采集工作作为当前重点工作内容来开展,为全员检测做好准备。近日,诺敏镇中心卫生院为核酸采样后备人员进行了鼻咽拭子采样技术及穿脱防护服培训,由卫生院感控科主任讲解并现场演示鼻咽拭子采集方法及标本储存固定,对如何正确使用个人防护用品、穿脱流程和注意事项进行强化培训。

培训会从采集鼻咽拭子时医护人员防护、鼻咽拭子采集、包装、转运,以及患者的体位、操作手法、采集部位、标本采集时的注意事项等进行了详细的讲解,由相关工作人员现场操作演示,并对标本的编码等问题进行讲解,将每一个操作细节详细的展示给每一位参训者。

通过此次培训,核酸采样人员掌握了鼻咽拭子采集、转运、包装的基本方法及穿脱防护服的步骤,加深了对鼻咽拭子采集工作的了解,确保在实际工作中能够更加规范、科学、高效开展相关工作。

650f9a39703e4f48b12f64be97c56817.png

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】