您的位置: 首页 >专题专栏>疫情防控>详细内容

大杨树镇各派出所深入校园开展开学季疫情防控及秩序维护工作

来源:大杨树镇 发布时间:2021-08-29 17:20:15 浏览次数: 【字体:

8月29日,按照鄂伦春旗公安局“7.28”安保工作会议精神,切实做好辖区学校开学疫情防控及秩序维护工作,大杨树镇各辖区派出所主动作为,积极采取有效措施,组织民警、辅警深入辖区学校,采取多元化措施,全力维护校园及周边秩序稳定,协助建立疫情防控屏障,确保各学校开学报名工作顺利进行。

各派出所民警在校门口、重点路段设立“护学岗”,并加大对校园及周边的巡防力度和密度,严格落实见警察、见警灯、见警车的“三见”护学机制,增强震慑力,切实提升入校学生的安全感。民警还对安保人员进行了集中培训,指导校园建立健全门卫守护、安全检查等安全管理制度,并对防护设备的使用,访客登记等方面对学校相关工作人员进行专业指导,增强学校安保人员的安全意识。此外,为进一步维护疫情防控稳定形势,派出所民警协助学校工作人员核实家长及学生的证件、健康码。同时加强学校门前及周边治安巡查,维护交通秩序,疏导通行车辆,防止各类突发事件的发生。

正值秋季开学季,大杨树镇各派出所将维护校园周边治安秩序、保障学生安全作为确保校园安全的行动重点,积极开展校园周边安全隐患排查。在全体派出所民警、辅警的努力下,圆满完成了各项安全保卫和便民服务工作,保障了学校开学工作秩序稳定和广大师生及家长的安全,得到了学校师生和学生家长的高度肯定。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】