您的位置: 首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

鄂伦春自治旗林业和草原局开展第一期讲述“红色故事:《半条被子》”主题党日活动

来源:林草局 发布时间:2021-03-30 15:15:28 浏览次数: 【字体:

为传承红色基因,弘扬新时代长征精神,激励党员干部创先争优,积极投身改革发展实践,3月30日,鄂伦春旗林草局机关党支部和林草综合行政执法大队党支部在一楼会议室共同开展了第一期讲述“红色故事:《半条被子》”主题党日活动。

林草局党组书记、局长蓝晓东为全体参会党员讲述了“半条被子”的红色经典故事。通过故事的讲述,全体党员了解了红军长征来到了湘赣边界的湖南过境汝城时的历史,重温了3位女红军把自己仅有的一床被子剪下一半留给村民徐解秀的感人故事。

一部红军长征史,就是一部反映军民鱼水情深的历史。只有始终相信人民,紧紧依靠人民,同人民风雨同舟、血脉相通、生死与共,是中国共产党和红军取得长征胜利的根本保证,也是我们战胜一切困难和风险的根本保证。

历史充分证明,江山就是人民,人民就是江山。始终与基层群众紧密相连,为基层群众利益而奋斗,是我们立党兴邦的“制胜法宝“和“绝密武器”。传承弘扬红色革命故事“半条棉被”的优秀作风,也需要全体党员同志践行群众路线,同基层群众同心连心,切实为群众办实事、做好事、解难事。

通过这次主题党日活动,党员们表示要继承和发扬红色精神,坚持以人民为中心,树立全心全意为人民服务的宗旨,牢记初心和使命,在思想上与党中央保持高度一致,做到“两个维护”;在工作上以身作则,做到忠于职守,在平凡的岗位上做出不平凡的自己,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】