您的位置: 首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

鄂伦春自治旗召开教育整顿 领导小组办公室第二次调度会

来源:政法委 发布时间:2021-03-30 15:27:44 浏览次数: 【字体:

3月28日,鄂伦春自治旗召开教育整顿领导小组办公室第二次调度会。旗委常委、政府常务副旗长邵宏君主持会议并讲话,旗政府副旗长、公安局局长宋汉臣,旗人民法院院长梁学文,旗人民检察院检察长于清泉,旗委政法委领导班子成员等相关领导同志参加会议。 

会议听取教育整顿领导小组办公室和旗直政法各部门工作开展的情况汇报。要求大家严格按照教育整顿工作的部署要求,从严从实抓好学习教育阶段的相关工作。要突出学习重点,以问题为突破口、以目标为落脚点,积极探索内容创新、载体创新、方式创新,做到“规定动作”做到位,“自选动作”做出彩,确保学习教育方向不偏、标准不降。要层层压实责任,挂图作战,形成一级抓一级,层层抓学习的良好局面。推动学习教育走深走实、见行见效,为“查纠整改环节”各项工作奠定坚实的基础。

对下一步工作安排,邵旗长提出了具体要求:一是查漏补缺。查看规定动作是否完成,未完成的及时组织开展。二是做好迎检准备。请各单位在组织好本单位迎检工作的同时,还要选好备选督导站所。要形成汇报材料,做好汇报工作准备。三是做好内业档案归档。对每项工作开展,要确保内业档案完成,形成完整工作链,内业归档要条理清晰,方便查阅。四是做好工作谋划部署。要求办公室和各政法单位制定工作计划。

全体与会人员表示,要迅速贯彻落实邵旗长提出的工作要求,切实增强开展教育整顿的责任感、使命感、紧迫感和危机感。充分认识开展政法队伍教育整顿的现实紧迫性和极端重要性,认真落实各项要求,加强与其他有关部门的协调配合,形成工作推动合力。努力把教育整顿的成效转化为做好政法工作的强大动力,推动政法工作取得新成效。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】