您的位置: 首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

鄂伦春旗林草局开展清明节期间森林草原防灭火安全督导检查工作

来源:林草局 发布时间:2021-03-31 15:48:35 浏览次数: 【字体:

随着清明节临近,林区、农事、民俗、生产生活用火明显增多,为深入贯彻落实国家、自治区、市、旗关于森林草原防灭火工作会议的精神,进一步加强我旗森林草原防灭火工作,3月31日,鄂伦春旗林草局组成督导检查组,由党组书记、局长蓝晓东带队深入嘎仙沟、朝阳沟、马鞍山三个局属林场督导检查森林草原防灭火工作。

督导组通过查看内业材料、现场检查等方式,对森林草原防灭火工作的安排部署、责任制落实、宣传培训、野外火源管理、应急预案完善、物资储备等方面进行了查看。

督导组指出,森林草原防灭火专项整治和森林草原防灭火工作是党中央、国务院交给我们的一项重要政治任务,是实现我旗森林草原防灭火治理体系和治理能力现代化的关键举措,必须打起十二分精神,不断提高政治站位和思想认识,坚决打好春防战役。    

督导组要求:一是继续加强宣传,通过宣传车、张贴标语、悬挂条幅、微信等灵活多样的形式进行全方位宣传。二是严控野外火源,加大巡查巡护频次,特别是在清明节期间,严禁烧纸祭祀,明确专人看守,坚决把火种防控在林外。三是扑火人员要加强演练,靠前备勤,保持临战待命状态,保证接到火警报告后,能快速出动、重兵扑救,确保“打早、打小、打了”,确保辖区内森林草原防灭火形势持续稳定。四是执行“有火必报”、“报扑同步”的要求,采取有效措施,快速、有序、妥善应对和处置。五是要严格执行24小时值班带班制度,确保信息畅通,处置及时。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】