您的位置: 首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

甘河镇消防应急救援队的第一面锦旗

来源:应急管理局 发布时间:2021-04-01 08:39:26 浏览次数: 【字体:

2021年3月31日上午,甘河镇消防应急救援队收到了一名群众送来的锦旗,感谢消防队全体指战员在一处居民房起火中,奋力救火、保护群众生命财产安全。锦旗上写着“人民卫士,一心为民”,这是甘河镇消防应急救援队成立后收到的第一面锦旗。

20212271845分,消防队值班室接警电话响起,报警人称在甘河镇一道口板寸房胡同东50米一处居民房燃起大火。接到报警后,甘河镇消防应急救援队紧急出动2台消防车、10名指战员。到达现场后,现场风力过大、火势猛烈,并伴随着大量浓烟,指挥员在观察现场情况后,第一时间对起火居民房进行断电,并对火势进行控制。经过全体指战员历时2小时12分钟的紧张扑救,将大火扑灭,所幸没有造成人员伤亡,并最大程度减少了人民群众的财产损失。

接过锦旗后,队员们纷纷表示,灭火救援、保卫群众生命财产安全是我们应尽的职责,这面锦旗不仅仅是对全体指战员们消防救援工作的认可,也是对未来我们工作的支持,在今后的消防救援工作中,决不辜负群众们的认可和支持。

一面锦旗,一份荣誉,一份责任,凝聚着人民群众对消防员的诚挚谢意和真挚情感,也是对消防指战员的认可与肯定。



扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】