您的位置: 首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

鄂伦春自治旗阿里河镇市场监督管理所开展猪肉市场集中整治工作

来源:市场监督管理局 发布时间:2021-08-17 16:12:42 浏览次数: 【字体:

为严防食品安全事件发生,进一步加强对猪肉流通环节的监管,确保群众吃上放心肉。8月17日,鄂伦春自治旗阿里河镇市场监督管理所认真履行部门职能,强化市场监管,联合旗公安局食药环大队开展集中整治行动,以猪肉销售量较大的早市、农贸市场为重点,开展了猪肉市场及肉制品质量和价格的整治行动。

本次整治行动目的主要是规范阿里河镇生鲜猪肉市场秩序,严防检疫不全、来源不明的猪肉流入市场,保障全旗人民饮食安全。检查人员重点对肉类经营摊点的猪肉储存条件以及“两章两证”、索证索票制度等落实情况进行了检查,督促经营者自觉履行主体责任,严格执行制度要求,严防不合格猪肉流出,危害人民群众身体健康。同时,还对猪肉市场价格进行了监督检查。

此次行动共检查猪肉经营摊点21家,未发现未经检疫检验的猪肉上市销售等问题。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】