您的位置: 首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

鄂伦春旗林草局提起的首例生态环境损害赔偿公益诉讼获得法院支持

来源:林业和草原局 发布时间:2021-08-22 15:40:20 浏览次数: 【字体:

针对违法行为人李某和汪某生,因非法猎捕野生动物而造成的损失一案,已由鄂伦春旗公安机关侦查起诉至鄂伦春旗人民检察院,由鄂伦春旗人民检察院提起公诉至鄂伦春旗人民法院审理后,鄂伦春旗林业和草原局及时提起公益诉讼,对违法行为人因猎捕野生动物资源造成的损失,作为原告要求鄂伦春自治旗人民法院依法追究其刑事附带民事赔偿责任,依法要求二人赔偿人民币15000元和30900元。鄂伦春自治旗人民法院经过审理,依法支持鄂伦春旗林业和草原局提出的公益诉讼,裁定被告人李某和汪某生,在指定时间内,向鄂伦春自治旗林业和草原局支付这笔民事赔偿金。

目前,这笔民事赔偿金已经到达鄂伦春自治旗林业和草原局专用账户,专款用于野生动物资源保护、宣传和野生动物救护站点基础设施建设,维护等事业。此案的胜诉,进一步彰显了法律的神圣,在保护鄂伦春旗的野生动物资源不受侵害上具有重大而深远的意义。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】