您的位置: 首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

鄂伦春旗残联积极开展第五个“全国残疾预防日”活动

来源:残联 发布时间:2021-08-25 17:07:21 浏览次数: 【字体:

每年8月25日是“全国残疾预防日”。按照呼伦贝尔市残联统一部署,结合当前疫情防控工作的实际情况,鄂伦春旗残联紧紧围绕残疾预防日主题开展宣传教育活动。8月23日-8月25日期间,鄂伦春旗残联联合各乡镇人民政府、旗卫健委、旗民政局、旗融媒体中心等举办主题为“加强残疾预防、促进全面健康”的第五次全国残疾预防日宣传活动,呼吁社会各界要进一步加强宣传残疾预防知识,努力营造社会公众重视残疾预防、自觉预防残疾和防范致残风险的氛围。

活动通过发放宣传单、入户宣传、张贴海报、电子屏播放、新闻媒体宣传、微信公众号等多种形式围绕对高危职业的从业者、婴幼儿家长、新婚夫妇、老年人等人群普及残疾预防知识,宣传内容以《残疾预防和残疾人康复条例》和《呼伦贝尔市残疾预防工作实施方案》以及《呼伦贝尔市残疾预防重点干预项目实施办法》等为主。

通过活动,进一步提高了我旗人民群众对残疾预防知识知晓度,帮助公众了解更多预防出生缺陷、发育障碍、疾病、意外伤害等致残的科学知识与方法,推动从生命源头做好残疾预防,促进了全社会更加关注和支持残疾预防工作。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】