您的位置: 首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

莫旗中蒙医院院感专家到鄂伦春旗开展新冠疫情防控和医院感染防控工作互查

来源:卫生健康委 发布时间:2021-08-24 17:10:18 浏览次数: 【字体:

为进一步提升各级中医(蒙医)医院疫情防控能力,规范疫情防控各项措施,坚决把好医院疫情防控关,按照全区中医药(蒙医药)疫情防控会议精神及督查工作要求,2021年8月24日上午,由莫旗卫生健康委中蒙医股负责人健飞,莫旗中蒙医院副院长孟玉梅、感控科主任刘洁羽、护理部主任旋丽红组成的感控专家互查组到鄂伦春旗中蒙医院进行新冠肺炎疫情防控和医院感染防控互查。

互查组实地深入医院病房、发热门诊、PCR实验室等重点科室,通过现场查看、查阅资料、询问等方式,对照中医(蒙医)医院疫情防控督查表中“四方责任”、“两案一制”等内容逐项进行检查。检查中对鄂伦春旗中蒙医院利用手机信息化建设进行核酸检测自助开单缴费及院感防控工作中的各项亮点工作予以充分肯定。

通过互查进一步规范、强化了医院感染防控工作,保障了感控工作安全,进一步推动了医院新冠肺炎疫情防控及院感防控各项工作任务的落实。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】