您的位置: 首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

鄂伦春自治旗教育体育局召开全旗教育系统铸牢中华民族共同体意识培训会

来源:教体局 发布时间:2021-08-27 11:45:12 浏览次数: 【字体:

8月27日,鄂伦春自治旗教育体育局召开全旗教育系统铸牢中华民族共同体意识培训会,旗教体局党组书记王英出席会议并讲话,局民族教育股做铸牢中华民族共同体意识培训。局机关干部职工、阿里河地区学校在主会场参加会议,其他地区各学校通过视频形式在分会场参加会议。全旗教育系统干部职工共191人参加本次培训会。

会议强调,全旗教育系统干部职工要持续深入学习习近平总书记关于民族工作的重要论述,贯彻落实新时代党的教育方针,教育必须为社会主义现代化建设服务、为人民服务,必须与生产劳动和社会实践相结合,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。扎实做好当前民族工作,深入开展铸牢中华民族共同体意识专题培训,加大国家统编教材和国家通用语言文字政策宣传力度,持续深化守望相助理念、“三个离不开”、“五个认同”、“五个维护”和社会主义核心价值观教育,让铸牢中华民族共同体意识深深植根师生内心深处。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】