您的位置: 首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

旗供销社召开“城乡双促”综合平台企站对接启动大会

来源:供销社 发布时间:2021-08-26 16:35:44 浏览次数: 【字体:

8月26日,旗供销社在大杨树镇组织召开大杨树镇、乌鲁布铁镇“城乡双促”综合平台企站对接启动大会,旗供销社主任胡德忠、副主任宋志惠,大杨树镇副镇长韩靖虢、乌鲁布铁镇副镇长阿娜,旗邮政公司经理郑义,旗邮政储蓄银行经理林柏等出席了启动大会,13家社有企业与大杨树镇、乌鲁布铁镇23家供邮站进行了对接。

会上,旗供销社胡德忠主任对“城乡双促”综合平台的作用、供邮站的职能和社有企业对接事项做了重要讲话,他指出“城乡双促”综合平台今后一定能在农副产品流通和生产资料供应等方面发挥更大的作用,社有企业和村邮站对接后,利用电商平台、邮政快递等业务,实现线上线下融合发展,打通农畜林产品上行、工业品下乡的双向流通渠道,真正使平台成为促进城乡物资流通的桥梁和纽带。

会上,社有企业代表和供邮站代表作了发言,他们均表示一定充分利用电商平台及企、站对接优势,密切配合、严格执行相关部门委托的职责,服从遵守各项制度,诚信经营合作等,通过热情耐心、诚信细致的服务工作,借助平台让农村、社区消费者得到更多实惠,发挥平台更大职能作用。

启动大会后,旗经信局和旗邮政储蓄银行的业务人员就平台具体操作方法和邮政储蓄银行贷款业务进行了培训。通过培训,拓展了企、站业务范围,提升了企、站的服务能力,积极为农业、农村、农民提供综合性、系列化的经济技术资金服务。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】