您的位置: 首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

诺敏镇中心卫生院残疾人温馨家园开展全国残疾预防日活动

来源:卫健委 发布时间:2021-08-25 17:20:17 浏览次数: 【字体:

2021年8月25日是第五个全国残疾预防日。为提高残疾人的健康知识水平,切实树立“残疾预防,人人有责”的理念,诺敏镇中心卫生院残疾人温馨家园开展了全国残疾预防日系列活动。

8月16日开始,残疾人温馨家园的工作人员及理发师逐村下户到行动不便的重症残疾人家中,免费开展康复治疗、健康知识宣传、家庭康复指导、理发、爱心礼包发放等活动。为农村贫困残疾人家庭送去了党和政府的关怀。

8月25日下午,温馨家园组织举办“加强残疾预防、促进全民健康”主题讲座,现场通过通俗易懂贴近生活的语言向残疾人讲解了预防意外伤害、慢病预防、心里健康、新冠肺炎预防等知识,引导残疾朋友要加强自我保健,树立积极乐观的心态,提高自身的预防疾病能力。讲座结束后医务人员为大家测血压、提供健康咨询、发放宣传资料等,此次活动共发放宣传资料100余份,接受健康咨询30余人。

通过此次系列活动,提高了残疾人及家属的自我保健意识和健康知识水平。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】