您的位置: 首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

旗中蒙医院院长郑文革到呼伦贝尔市第五人民医院开展“讲医改、见行动、出成效”宣讲

来源:卫健委 发布时间:2021-08-26 17:25:15 浏览次数: 【字体:

      为全面贯彻落实内蒙古自治区卫健委《关于开展2021年公立医院党委书记和院长“讲医改、见行动、出成效”活动的通知》要求,8月26日,旗中蒙医院院长郑文革到呼伦贝尔市第五人民医院开展“讲医改、见行动、出成效”宣讲。

郑文革院长以《强内涵、抓质量、擘画中蒙医特色医院光辉前景》为题,着重宣讲了在公立医院改革面临着“发展定位不准确、财政投入不足、经营政策不配套、公益性质未充分体现、突发应急能力有欠缺、编制人员配备不足、专业人才流失严重、医疗队伍不稳定”等问题的大环境下,旗中蒙医院“以医疗安全与医疗质量为管理核心,加强医院规范化管理建设”、“加大基础建设投入,不断增强医院服务能力”、“加强学科建设,增强综合实力”、“提升中蒙医服务能力”、“加强医联体、医共体及信息化建设、提升医院服务能力”等方面,摸索出了一条适合本地区中蒙医发展的特色医疗之路。宣讲内容丰富、深入浅出,与会人员反响热烈。

此次宣讲活动,为医院规范化、科学化、精细化管理和高质量发展指明了方向。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】