您的位置: 首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

鄂伦春自治旗卫健委召开全旗卫生健康系统安全生产专项整治三年行动工作推进会

来源:卫健委 发布时间:2021-09-03 17:25:31 浏览次数: 【字体:

为深入落实市卫生健康委、旗安全生产委员会有关安全生产工作要求,进一步加强全旗卫生健康系统安全生产工作,推进系统安全生产三年专项整治行动工作取得实效,结合安全生产“党政同责、一岗双责”的工作要求,旗卫生健康委于9月3日下午组织召开了全旗卫生健康系统安全生产专项整治三年行动工作推进会,旗直各医疗卫生单位领导及卫健委各股室负责人参加会议。 

会上,卫健委党组成员、分管安全生产副主任张志春通报了系统安全生产工作开展情况及9月3日市安全生产专项整治三年行动第二检查组到我旗专项检查反馈会精神,指出要深刻汲取近期安全生产事故教训,坚持安全生产高压态势,守牢安全生产底线,确保全旗卫生健康系统无重大安全生产事故发生。他要求,一是筑牢风险管控及隐患排查双重预防体系,按照旗安全生产委员会要求,全面开展隐患排查,建立台账,对发现的隐患和问题,采取措施整改到位;二是各单位领导作为安全生产第一责任人要组织本单位全体职工观看新修订《中华人民共和国安全生产法》宣传贯彻视频,使其树立牢固的安全生产意识;三是结合市卫生健康委要求,我委修订印发了《鄂伦春自治旗卫生健康系统安全生产职责清单和管理制度》,会后要认真学习并贯彻落实。 

会上,旗卫健委安全生产领导小组办公室工作人员还传达了近期市、旗两级安全生产相关文件,并就旗卫生健康系统安全生产职责清单和管理制度做了讲解。  

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】