您的位置: 首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

旗市场监督管理局开展秋季学校食堂食品安全大检查

来源:市场监督管理局 发布时间:2021-09-06 16:23:02 浏览次数: 【字体:

为深入推进“校园守护行动”,切实加强各级各类学校(含托幼机构)食堂食品安全监管工作,保障广大师生饮食安全,2021年9月秋季开学之际,鄂伦春自治旗市场监督管理局积极开展秋季学校食堂食品安全专项检查。

此次专项检查重点围绕学校食堂原材料进货、库房及操作间食品贮存、工具使用和原料处理有无交叉污染、餐具消毒、学校食堂食品安全管理制度落实情况以及从业人员健康管理和卫生管理等情况进行检查。针对检查中发现的问题提出整改意见,并要求限期整改。同时,要求学校食堂严把食材关、储存关、清洁关、加工关四个关口,消除安全隐患,并强调严禁学校食堂加工制作冷荤类食品、裱花蛋糕,严禁违规加工制作四季豆、鲜黄花菜、野生蘑菇、发芽土豆、来历不明的野菜等高风险食品,严禁各类学校食堂采购、贮存、使用亚硝酸盐等,切实保障广大师生饮食安全。

截至目前,我局共出动执法人员70余人次,累计检查学校食堂30余家,采取边检查、边督促整改的方式进行检查,对检查中发现风险隐患较高的单位将开展“回头看”行动,确保工作措施落实到位。下一步,鄂伦春自治旗市场监督管理局将对学校和幼儿园食堂继续开展不定期食品安全抽查,加大学校食堂食品安全执法力度,确保在校师生生命健康安全。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】