您的位置: 首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

鄂伦春旗林草局证明事项可实行告知承诺制清单出炉

来源:林业和草原局 发布时间:2021-09-09 10:07:58 浏览次数: 【字体:

鄂伦春旗林草局积极助推鄂伦春旗经济社会发展,不断优化涉林涉草企业营商环境,服务于全旗经济建设大局。

在优化营商环境工作推进中,紧紧围绕“放管服”改革精神,紧贴林草实际,向林草政务服务事项难点、热点问题,下真功、肯硬骨、放实权、简政便民利企方面,采取了很多新举措。实行证明事项告知承诺制就是一项承担某种风险的硬举措,改革就要有勇气向深水区迈进。

目前,这项举措首先在种苗经营许可证审批事项实行。这项林草行政审批涉及企业经营利益,涉及林草行业企业健康成长和监管。在法律层面索要证明事项就有生产用地使用证明和资金证明材料、采种林分证明及生产地的用途证明材料等12项之多,出具单位涉及部门有国土、市场监管、公安、人社、认证等部门。此项行政许可实行告知承诺后,申请人可自主选择是否愿意承诺,实行中可单项承诺、几项承诺或全部承诺,在规定时限内兑现承诺事项即可,主办部门窗口即可为其办理行业准入许可证。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】