您的位置: 首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

旗市场监督管理局开展消防领域认证认可专项检查

来源:市场监督管理局 发布时间:2021-09-08 16:25:21 浏览次数: 【字体:

为进一步加强消防产品质量的监督管理工作,净化消防产品市场,鄂伦春自治旗市场监督管理局近日在辖区内开展了消防领域销售单位监督检查工作。

此次检查以流通领域的消防产品经营户为检查对象,重点检查干粉灭火器、消防水带、应急照明灯等主要消防产品。在检查过程中,执法人员一是检查在售消防产品3C认证标注情况,现场查验产品规格型号、生产企业等信息是否与强制性产品认证证书一致;二是严厉查处消防产品包装标识不符合要求、应标未标、虚假标注等违法行为;三是在监督检查过程中积极向销售者宣贯认证产品质量和认可相关法律法规,强化销售者法律意识。

通过监督检查,切实提升了经营者消防产品质量安全意识,规范了消防产品经营市场秩序,维护了消费者合法权益。此次监督检查共出动执法人员8人次,检查消防器材销售单位2家。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】