您的位置: 首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

鄂伦春自治旗开展“加强中华儿女大团结,铸牢中华民族共同体意识”主题宣传活动

来源:旗民委 发布时间:2021-09-16 14:59:58 浏览次数: 【字体:

为进一步铸牢中华民族共同体意识,深化民族团结进步教育,推动自治旗民族团结进步事业不断巩固发展,近日,鄂伦春自治旗民委联合旗教体局、旗市场监督管理局、旗综合执法局、鄂伦春博物馆开展“加强中华儿女大团结,铸牢中华民族共同体意识”主题宣传活动。

活动以线上线下的方式开展,通过线下设置宣传台的方式向各族群众详细讲解党的民族政策和法律法规,发放《习近平总书记讲过的民族团结进步故事》、《内蒙古自治区促进民族团结进步条例》、民族团结宣传画、宣传品等300余份。同时在微信公众号设置民族团结进步活动月专栏,切实做到广泛知晓、全民参与,营造浓厚的宣传氛围。

开展民族团结进步活动月工作,是贯彻习近平总书记关于民族工作重要论述的生动实践,是铸牢中华民族共同体意识的重要途径。下一步,旗民委将坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,以促进各民族广泛交往交流交融为主要途径,以中央民族工作会议精神引领新时代民族工作,深入开展民族团结进步宣传教育工作和民族团结进步创建工作,持续巩固提升全旗民族团结进步创建工作成果,推动自治旗民族团结进步事业创新发展。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】