您的位置: 首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

甘河镇消防应急救援队联合派出所成功处置一起车祸事故

来源:应急管理局 发布时间:2021-09-17 09:37:01 浏览次数: 【字体:

  近日,甘河镇派出所接到警情称:一辆轿车与一辆电瓶车在辖区二道口处发生碰撞,轿车油箱汽油大面积泄漏。电瓶车严重受损请求出警,接到警情后甘河镇派出所迅速出警,同时联系消防应急救援队进行支援,到达现场后派出所民警将驾驶员紧急撤离到安全地带,并对现场进行管控。

因漏油面积较大极易发生自燃爆炸,民警和消防应急救援队队员立即上前展开漏油处置工作,经过一个多小时奋战后,成功将事故轿车漏油及地面汽油处理完毕,及时处理了事故现场和车辆,保障了事发地周围群众生命财产安全。

  通过此次行动,进一步提高了甘河镇消防应急救援队和派出所应对突发情况的快速响应及处置能力,有效加强了各部门之间的联动配合、协同作战、应急处置能力,建立和完善了辖区道路交通事故应急救援机制,为今后高效开展道路交通事故应急救援工作打下坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】