您的位置: 首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

旗民委联合鄂伦春民族博物馆开展“我为群众办实事”主题参观活动

来源:民委 发布时间:2021-09-17 15:30:35 浏览次数: 【字体:

为进一步学习宣传中央民族工作会议精神,深入开展民族团结进步宣传教育和创建工作,促进各民族广泛交往交流交融,开展好民族团结进步活动月系列活动,提升各族群众获得感、幸福感。近日,鄂伦春自治旗民委联合鄂伦春民族博物馆开展“我为群众办实事”主题参观活动。

活动邀请村居困难群众及社区工作者50余人参观鄂伦春民族博物馆,通过现场展厅实物、图片、文字和讲解员的生动讲述,大家深切感受到中华文化的魅力,现场领略了深厚的人文历史底蕴和丰饶的特色资源,了解了地域民族文化的产生、变更、发展历程,促进了各民族的情感联系、文化共性、心灵共鸣。

活动的开展将“我为群众办实事”理念贯穿始终,用一件小事、一件暖心事守初心、担使命,着力为各族群众办实事、解难题、送温暖、传党恩,积极营造各民族共居共学共事共乐的社会条件。充分发挥民族团结进步教育基地重要载体平台作用,搭建民族团结沟通文化桥梁,教育引导各族群众强化“五个认同”思想,牢固树立各民族共同团结、共同发展的思想理念,进一步铸牢中华民族共同体意识,凝聚起智慧和力量,促进民族团结、共建美好家园。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】