您的位置: 首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

旗市场监督管理局开展中秋、国庆节前餐饮服务单位食品安全大检查

来源:市场监督管理局 发布时间:2021-09-17 15:30:41 浏览次数: 【字体:

为进一步规范中秋、国庆节日期间全旗餐饮服务单位食品经营行为,严防突发食品安全、安全事故等事件,近日,鄂伦春自治旗市场监督管理局在全旗范围内开展中秋、国庆节前餐饮服务单位食品安全大检查工作。 

一是突出重点,强化执法检查。此次检查主要针对全旗餐饮服务单位存在的薄弱环节和节假日庆祝活动、聚餐活动多等特点,对重点区域、重点单位、重点环节、重点品种进行集中检查,对食品及原材料进货索证索票、餐饮具清洗消毒、从业人员岗前检查,以及食品加工环节操作规范等情况进行了详细检查。坚决打击和严厉查处经营假冒伪劣、腐败变质、超过保质期等食品违法行为,严惩经营未按规定进行检疫或者检疫不合格的肉类等问题。

二是结合常态化疫情防控,开展冷藏冷冻食品检查。对有自建冷库的餐饮服务单位的冷链食品进行全面排查,重点检查经营主体购进、贮存、销售的冷链食品来源是否合法、进货查验记录制度落实是否到位、销售记录是否详实、防疫物资储备是否充足等。

三是为推进新修改的《中华人民共和国安全生产法》的贯彻实施,结合“双节”餐饮服务单位食品安全市场检查工作同时,鄂伦春自治旗市场监督管理局还开展了餐饮服务单位使用燃气未安装可燃气体报警装置市场检查工作,宣传、督促辖区餐饮服务单位,特别是对学校、幼儿园食堂、托老机构食堂、医院食堂、大中型餐饮服务单位等,要求及时购置、安装可燃气体报警装置,提醒餐饮服务单位安全隐患防范于未然,杜绝安全事故的发生。

“两节”期间,鄂伦春自治旗市场监督管理局将严格履行监管职责,做好应急值守工作,从严规范餐饮服务单位食品经营行为,及时发现问题、处理问题、解决问题,保障广大群众过上一个欢乐、祥和的节日。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】