您的位置: 首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

旗市场监督管理局对校外培训机构进行协同整治

来源:市场监督管理局 发布时间:2021-09-17 15:45:22 浏览次数: 【字体:

为督促学科类校外培训机构规范办学, 坚决治理学科类校外培训机构违规行为,切实维护学生合法权益,鄂伦春自治旗市场监督管理局在全旗范围内开展整治校外培训机构不规范问题。

一是依法开展价格和不正当竞争行为检查;

二是加大对教育培训类广告、教育培训节目映前广告的监管力度;

三是提高合同行政监管效能,主要针对利用合同格式条款侵害消费者合法权益的违法行为开展集中整治;

四是强化企业信用监管,联合教育部门开展校外培训机构的抽查检查,对经营范围里含有“教育咨询”的市场主体进行排查,并将排查结果及时反馈教育部门;

五是主动作为,协同教育部门对辖区校外培训机构进行摸底核实,会同教育部门依法依规严肃查处违法违规培训行为。

截至目前,对教育培训类广告监测14条次, 合同行政监管征集、收集合同格式条款8份,排查经营范围含“教育咨询”市场主体10户。有效保障中小学生健康成长,助力解决中小学生校外培训负担问题。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】