您的位置: 首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

旗食品药品检验检测中心开展节前民生计量工作服务百姓行动

来源:市场监督管理局 发布时间:2021-09-17 15:55:26 浏览次数: 【字体:

中秋、国庆双节来临之际,为进一步加强农贸市场计量监管,保护消费者合法权益,鄂伦春自治旗食品药品检验检测中心开展农贸市场在用电子秤检定工作。

检定人员利用标准砝码对农贸市场摊贩在用电子秤逐一进行检定。对检定合格的电子秤粘贴合格标签,对存在少许误差的电子秤,检定人员当场对其进行调试校正,对检定不合格且不能调试校正的电子秤,要求立即停止使用,整改更新计量器具,确保交易用秤量值准确。目前,已全面完成农贸市场的电子秤检定工作。

鄂伦春自治旗食品药品检验检测中心将继续加大惠民工作力度,全面推进全旗强检计量器具检定工作,进一步提升计量保障能力和计量服务水平,营造诚信、公平、和谐的市场计量环境。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】