您的位置: 首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

鄂伦春自治旗2021年秋季重大动物疫病防控工作全面开展

来源:农牧水利科技局 发布时间:2021-09-18 11:24:18 浏览次数: 【字体:

为确保鄂伦春旗秋季动物防疫工作顺利开展,有效预防重大动物疫情发生,旗动物疫病预防控制中心提前准备,积极行动,做好动物疫苗管理、防疫物资和消毒药品的组织供应工作,9月13日开始免疫疫苗、消毒药品和防控物资的发放工作,累计发放牛、羊、猪免疫疫苗110万头份,禽免疫疫苗27万份,消毒药品共计发放4吨,连体防护服、手套、口罩、连续注射器等相应防控物资也根据乡镇实际需求发放,并要求各乡镇要针对辖区内的养殖场、户进行全方位,无死角的的消毒灭源工作,做到消杀到位,不留隐患。

发放防控物资的同时,加大宣传力度,积极宣传重大动物疫病的防控知识并发放宣传手册等宣传用品,共计发放宣传用品8000余份,以提高养殖户对于重大动物疫病的防控意识。

截至2021年9月17日鄂伦春旗秋季动物防疫疫苗,消毒药品和防控物资已基本发放完毕,为打好秋季防疫攻坚战奠定了良好基础。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】