您的位置: 首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

鄂伦春自治旗统计局服务业专业深入乡镇开展部分行业事业单位报表培训工作

来源:统计局 发布时间:2021-09-22 10:14:48 浏览次数: 【字体:

为了进一步做好部分行业事业单位的统计调查工作,切实提升报表单位的数据填报质量,旗统计局服务业专业人员在近期深入28家报表单位所在乡镇,对其进行上门集中业务培训。

培训会上,首先按照制度要求,重点对填报的资产负债、收入费用、应付职工薪酬等各项指标依次做了详细的讲解,并对各报表单位在工作中存在的问题及疑惑进行了耐心的指导和解答。其次结合去年工作开展的情况,对今年工作中所面临的新情况又做了布置安排,并强调统计人员一定要按照《内蒙古自治区统计行政处罚自由裁量基准》的要求,做好依法统计工作,要提高自身的统计意识,确保上报的数据真实、准确。

此次培训,不仅提高了统计人员的思想认识和业务水平,还增强了报表单位依法统计意识,为今后部分行业事业单位统计调查工作夯实了基础。                                              

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】