您的位置: 首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

鄂伦春旗卫生健康委召开2021年新冠肺炎疫情防控工作第十五次调度会

来源:卫健委 发布时间:2021-09-18 17:05:11 浏览次数: 【字体:

2021年9月18日,鄂伦春旗卫生健康委召开2021年旗卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作第十五次调度会,深入分析疫情防控面临的形势,安排部署下一步工作任务。全旗各医疗卫生单位负责人及相关工作人员、旗卫生健康委全体干部职工参加了会议。 

会议要求,各单位、各部门要提高政治站位,时刻绷紧疫情防控的弦不放松,履职尽责,坚决严格落实常态化疫情防控措施,排查短板和不足,持续不断地压紧压实主体责任,进一步抓细抓牢常态化疫情防控各项举措。针对疫情防控工作要做到反应迅速、管控要狠、措施要严、范围要广、物资储备要充足。

 会议强调,在今后的疫情防控工作中要注意做好平急转换的准备;主动寻找疫情防控工作中的风险点,加强人物同防;按照1+8+N工作要求,持续跟进,做好贯彻落实;不断加强基层疫情防控的管控和宣传工作。

 会议要求,各职能单位在疫情防控中要根据存在的问题和不足,落实好疫情防控各项准备工作,加强医院病房封闭管理,加强疫情防控各项培训,强化健康检测工作,落实好“应检尽检”和“首诊负责制”等防控措施,确保防控措施有效落实。

 会议还对疫苗接种、安全生产、工作作风,节日期间值班值守等工作进行了安排部署。 

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】