您的位置: 首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

鄂伦春自治旗召开2021年全旗医共体建设推进工作会议

来源:卫健委 发布时间:2021-09-23 11:14:38 浏览次数: 【字体:


为深入贯彻国家、自治区、呼伦贝尔市医改工作精神,落实紧密型医共体建设要求,加强分级诊疗体系建设,9月18日,旗卫生健康委召开了全旗医共体建设推进工作会议。旗卫生健康委党组书记、主任李奕及班子成员,旗人民医院、旗中蒙医院、各基层医疗机构主要负责人参加了会议。

会上,旗人民医院、旗中蒙医院和各基层医疗机构对2021年的医共体工作情况进行了总结,对下一步工作计划予以说明,同时邀请了临床一线的医疗、护理等人员,结合工作实际针对医共体建设展开了讨论发言。会上,解读了《关于建立全旗医共体紧密型医疗服务协助关系的通知》,制定了南北两个医共体紧密型医疗服务协作机制,成立了68名医疗、护理、检验、感控等医务人员参加的技术协作单元,以进一步提升基层医疗服务技术水平。

李奕主任对会议进行了总结性发言,要求医共体牵头的两家医院要找准工作切入点,提高基层首诊、双向转诊服务能力,加强业务指导和学术交流,发挥紧密型医疗协作作用,提升全旗卫生健康服务的总体能力。



扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】