您的位置: 首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

鄂伦春旗卫健委联合多部门开展疫情防控指导

来源:卫健委 发布时间:2021-11-27 16:55:30 浏览次数: 【字体:

为了全力做好新冠肺炎疫情防控工作,保障全旗各族人民群众身体健康,旗卫健委按照旗委、政府统一部署,科学、精准防控新冠肺炎疫情。11月27日下午,旗卫健委联合市场监督管理局、工信局、交通运输局组成多部门联合指导组,对辖区内12家物流、快递企业,3家大型超市,开展疫情防控指导工作。

指导组深入物流、快递企业、超市、酒店等大型公共场所,指导进入公共场所人员扫双码、体温检测和佩戴口罩;工作人员每天开展体温测量等健康监测并做好记录;公共场所通风及对地面、空气进行定期消毒等工作。同时张贴《公共场所消毒所用消毒剂浓度配比指南》,现场对工作人员消毒液的配比进行了培训。并要求各公共场所要进一步加强安全防范意识,疫情防控绝不能松懈,坚决消除侥幸心理和麻痹大意思想。同时,对目前存在的相关问题逐一指出,下达了指导检查记录,并责令其立即整改到位。 指导组要求,各场所要提高思想认识,高度重视当前疫情的严峻形势,营造全民防控的氛围,织密常态化疫情防控安全网。        

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】