您的位置: 首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

旗市场监管综合行政执法大队开展疫情防控监督检查工作

来源:市场监督管理局 发布时间:2021-11-29 17:44:57 浏览次数: 【字体:

11月29日,鄂伦春自治旗市场监管综合行政执法大队对阿里河镇农贸市场、粮油商店、超市、餐饮服务单位、零售药店等商铺开展疫情防控监督检查工作。

一是要求各商铺全面做好新冠肺炎疫情防控工作,提高防范意识,要求进店顾客必须佩戴口罩进行扫码登记以及体温测量。

二是要求各商铺强化防控措施,做好清洁消毒工作和消杀登记工作;督促各商铺要加强安全提醒警示,增设一米线,保证顾客之间保持相对安全的间隔距离,降低疫情传播风险。

三是大力督促冷链食品经营户严格落实食品安全主体责任,对冷链食品严格落实索证索票制度,严防新冠疫情通过冷链食品和物品输入。

接下来,旗市场监管综合行政执法大队将持续做好疫情防控检查工作,维护市场良好经营秩序,按照疫情防控相关要求从严从紧、从细从实,督促各经营单位严格落实疫情防控措施,不留死角。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】