您的位置: 首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

鄂伦春自治旗教体局召开全旗教育系统疫情防控、校园安全、乡村振兴工作会议

来源:教体局 发布时间:2021-11-30 14:33:31 浏览次数: 【字体:

11月30日,鄂伦春自治旗教育体育局召开全旗教育系统疫情防控、校园安全、乡村振兴工作会议,分析当前全旗教育系统疫情防控、校园安全、乡村振兴工作形势,研究安排下一步工作。旗教体局党组书记王英出席会议并作工作安排,旗教体局党组成员、副局长刘晶晶主持会议。

关于疫情防控工作,王英强调,当前疫情防控形势严峻,全旗教育系统要把疫情防控工作作为头等大事,一是要切实提高政治站位,克服麻痹思想,压实工作责任;二是要结合实际修订应急预案,对应急预案内容熟练掌握,组织落实好应急预案有关要求;三是要把各项防控措施落到实处,校内外规范佩戴口罩,严把学校入口关,严格执行出入校登记、晨午测温、查验行程码制度,并做好家长的行踪排查;四是要完善物资储备、教学安排等,做好应急准备工作。

关于校园安全工作,王英强调,校园安全工作要做到警钟长鸣,长抓不懈,全系统要认真反思近期发生的事件,通过问题导向,举一反三,细化工作措施。一是要提高思想认识和工作责任感,确保校园安全抓在手上;二是要建立问题学生台账,成立问题学生专班,确保学生心理疏导到位;三是要启动全系统校园安全工作情况周调度制度,有事报情况,无事报平安。

关于乡村振兴工作,王英强调,巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接后评估工作是鄂伦春旗当前重点工作,全旗教体系统各单位负责人要进一步提高思想认识和工作责任感,统筹调度好29个教育帮扶工作组,主要负责人要亲自抓,做好学生资助问题及档案的建立等工作,使脱贫户细致了解教育帮扶政策。

会议以视频形式召开,旗教体局有关股办负责人,全旗各级各类学校主要负责人、分管负责人及有关负责同志共120人参加会议。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】