您的位置: 首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

旗市场监督管理局开展零售药店新冠肺炎疫情防控工作监督检查

来源:市场监督管理局 发布时间:2021-11-29 16:40:31 浏览次数: 【字体:

鉴于当前疫情形势,近日,鄂伦春自治旗市场监督管理局积极采取定期抽查、随时抽查、不定期暗访形式开展零售药店疫情防控督查工作。

执法人员重点检查了零售药店是否如实做好“两抗一退一止”药品实名制销售登记,并及时通过“自治区零售药店疫情监测预警系统”上报情况;是否做好经营场所消毒记录工作;是否做好进店人员扫码、测体温、进店顾客佩戴口罩等工作;扫码异常或者体温>37.3℃的,是否按照要求登记上报;营业员上班是否进行测体温;是否设置临时隔离区等内容。

 此次共抽查56家零售药店,对疫情工作落实不到位的药店,执法人员要求立即整改。目前因疫情防控不到位的药店予以停业整顿4家。下一步,我局将继续加大对零售药店的监督检查力度和频次,坚决遏制部分零售药店及从业人员的消极、懈怠情绪,让零售药店真正发挥疫情防控监测预警“哨点”作用。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】