您的位置: 首页 >新闻中心>公告公示>详细内容

关于鄂伦春光明热电有限责任公司集中供热设施应急接管实施方案社会稳定风险评估的公示

来源:住建局 发布时间:2021-09-06 09:54:17 浏览次数: 【字体:

根据《重大行政决策程序暂行条例》中华人民共和国国务院令第713号,中共中央办公厅、国务院办公厅《关于建立健全重大决策社会稳定风险评估机制的指导意见(试行)的通知》(中办发﹝2012﹞2号)、内蒙古自治区人民政府办公厅印发《内蒙古自治区重大决策社会稳定风险评估实施办法》(2019年11月29日中共内蒙古自治区委员会常务委员会会议审议批准)的要求,对鄂伦春光明热电有限责任公司集中供热设施应急接管实施方案决策事项开展社会稳定风险评估工作,现进行公示,广泛征求公众对该决策事项的意见和建议。

一、决策事项概况

根据鄂伦春自治旗住建局对鄂伦春光明热电有限公司经营情况调查结果,及第三方公司对鄂伦春光明热电有限责任公司进行财务现状评价、安全隐患排查及呼伦贝尔市锅炉检验所定期检验等调查结果显示:该公司供热供热设施设备存在严重隐患,急需大修,存在多处安全隐患。该公司负债较重,目前运营能力、偿债能力、盈利能力均比较差,经营所得不足以偿付所欠的高额债务;该公司出现无法保障2021年采暖期正常供热的情况。

为保证鄂伦春自治旗大杨树镇供热安全,鄂伦春旗人民政府将继续应急接管鄂伦春光明热电有限责任公司供热设施设备。

二、社会稳定风险调查的对象和范围

根据决策事项特点,重点围绕决策事项的合法性、合理性、可行性、可控性等方面开展社会稳定风险调查,全面收集公众代表和有关部门、单位的意见、建议和诉求等。

三、征求公众意见的主要事项

1、征求公众意见的对象:本决策事项主要利益相关者,包括公民、法人和其他社会团体组织。

2、公众意见的反馈:评估机构将真实、全面记录公众的意见和建议,将公众的意见、建议和诉求向决策部门和主管部门反映,并在本决策事项社会稳定风险分析评估报告中充分披露和体现。

3、是否支持本决策实施方案,持何种态度;

4、对本决策实施方案的意见和建议;

5、本决策实施方案的实施是否影响公众利益,有何诉求。

四、公众参与主要方式

1.鄂伦春光明热电有限责任公司集中供热设施应急接管实施方案决策事项社会调查组深入街道办、社区,通过入户调查、现场走访、座谈会、听证会、问卷调查等方式征求公众意见。

2.自本公示登出7日内,公众可通过电子邮件、信函、传真、电话等方式向评估责任主体、评估单位发表对社会稳定风险分析及评估工作的意见和建议。

五、评估主体和评估单位联系方式

责任主体:鄂伦春自治旗住房和城乡建设局

联系地址:鄂伦春自治旗住房和城乡建设局

联 系 人:张维友

联系电话:5625445

电子信箱:elczfwb@163.com

六、公示说明

1、本次公众意见可通过信函、传真、电子邮件等书面形式与社会稳定风险评估单位联系。

2、公众对本项目有社会稳定风险的建议或意见,可在公示期内向社会稳定风险评估单位提出。

3、本公示公示期为7个工作日。

鄂伦春自治旗住房和城乡建设局

                               2021年9月6日

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】